Ведущими российскими спортсменами во главе с Сергеем Евгеньевичем Бородулиным (8-й дан) создана общественная организация "Центр Развития Айкидо Школа Сергея Бородулина". Приглашаются на занятия дети (5—14 лет) и взрослые (15—99).
Регулярные аттестации, семинары, летняя школа на Кипре.

вторник, 9 февраля 2021 г.

2021.02.09 Светлая память Учителю и хорошему человеку Мияги Аничи исполнилось бы 90 лет

АНИЧИ МИЯГИ - УЧЕНИК ОСНОВАТЕЛЯ СТИЛЯ ОКИНАВА ГОДЗЮ-РЮ ЧОДЖУНА МИЯГИ

Аничи Мияги родился в Наха 9 февраля 1931 года. Он потерял родителей во время войны, когда ему было 14 лет, и на его попечении остались два младших брата. Три брата жили вместе в районе Дайдо в пяти минутах ходьбы от дома Чоджуна Мияги. Аничи нашел работу на военной базе. Аничи узнал о Чоджуне Мияги от своего друга Кахо Токеши, который был родом с острова Кумеджима, но работал на военной базе. Аничи и Токеши решили пойти к Чоджуну Мияги и просить его разрешения начать у него заниматься. Потом Аничи пригласил двух друзей, и они стали ходить на тренировки вчетвером. Итак, Аничи Мияги начал заниматься каратэ 1 февраля 1948 года.

Занятия проводились в доме сэнсея Мияги, пока они были новичками, потом они стали заниматься в саду. Четверо новых учеников поначалу очень нервничали. Одно из первых указаний Мияги - бросить курить. Когда это было выполнено, сенсей Мияги начал их обучение каратэ с джунби ундо. Мияги сказал им, что эти упражнения направлены на развитие силы, улучшения здоровья и позволяют выполнять ката с большой легкостью.

Аничи Мияги вспоминал, что сенсей Мияги часто говорил: “Вы должны изучать джунби ундо очень настойчиво. Если вы будете все делать правильно, то легко владеете техникой ударов ногой и рукой. Движения, которые вы выучите, облегчит вам выполнение ката. Вам нужно заниматься с величайшей серьезностью”.

Сенсей Мияги говорит, что его внутренним учеником и продолжателем его учения является Филимонов Александр, из России


 


 

Интервью дает ученик ЧОДЖУНА МИЯГИ, Суичи Арагаки.
Он рассказывает, как он тренировался с Мияги Аничи двоем у Чоджуна Мияги.
Далее, меесто действия на могиле Мияги Аничи, присутствует вдова Тоеко Мияги и Филимонов.
Мисс Тоеко дала интервью, почему произошло перезахоронение праха сенсея Аничи 9 Мияги (Язуити), и значение надписи на монументе.
Так просил ее сделать сам сенсей Мияги.
И она выполнила его просьбу